Vous avez craqué sur le goût des marrons, et souhaitez réaliser des desserts avec ce fruit d'automne ? Vous manquez d'inspiration ? Voici quelques idées de desserts à base de marron.

Le marron : fruit d'automne idéal pour les desserts

Comme la noix, le coing, la figue, ou encore la noisette, le marron fait partie de ces fruits d'automne que l'on prend plaisir à (re)découvrir lorsque l'été et ses fruits multicolores se sont éloignés. Fruit du châtaignier, le marron se définit comme une châtaigne de taille importante, non cloisonnée, et ronde. Il se prête traditionnellement à deux types de préparation en cuisine : en crème, et glacé. C'est d'ailleurs sous ces deux formes que vous le retrouverez dans la plupart des recettes de desserts qui le prennent comme ingrédient principal ou secondaire.

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Le marron version crème : pour un maximum de recettes

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La crème de marrons est la préparation du marron pour laquelle vous disposerez du plus grand nombre de recettes de desserts. Avec une crème de marrons, vous allez en effet pouvoir réaliser en automne un Mont-Blanc, un gâteau aux marrons et au chocolat, une charlotte aux marrons, des mini-fondants ou encore un ardéch'ween, un gâteau à base de crème de marrons et de mascarpone. Pour tous ces desserts, deux solutions s'offrent à vous : opter pour une crème de marrons déjà prête, commercialisée dans le rayon pâtisserie des supermarchés, ou bien réaliser votre propre crème de marrons maison. Vous prenez la seconde option ? Alors, ramassez (ou achetez) 2 kilos de marrons, prévoyez 1,5 kg de sucre et une gousse de vanille. Incisez d'abord les marrons, puis plongez-les dans une...
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