FOOD - (Re)découvrez la saveur de ce mets recherché et proche du caviar.

Les ingrédients (pour 2 assiettes) : 240 g de linguine, 2 gousses d'ail, 5 cl d'huile d'olive, le zeste de 1 citron, 50 g de poutargue, 1 c. à soupe de chapelure toastée, persil plat.

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La recette : Faites chauffer l'huile et l'ail coupé en petits morceaux. Une fois doré, ajoutez la poutargue râpée et le zeste. Dans un même temps, faites cuire les pâtes pendant 8 min. Egouttez. Dans la poêle, faites-les revenir 2 min dans la sauce. Assaisonnez. Dressez dans une assiette creuse, ajoutez la chapelure et le persil haché. Décorez avec 1 tranche de poutargue. Servez.

Astuces du chef

• Il est possible, en plus du zeste, d'ajouter le jus du citron pour relever le goût de la poutargue.

• Pour une version sans poutargue, remplacez-la par du piment sec et un peu de parmesan.

• Pour accompagner ce plat, optez pour un verre de vin blanc sec Fiano di Avellino.

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Merci à Davide Pecolella, du Ristorante National, 243, rue Saint-Martin, Paris 3e.

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