RECETTE - Une version raffinée du célèbre casse-croûte.

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Les ingrédients (pour un croque-monsieur) : 2 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 12 g de beaufort, 5 g de beurre demi-sel, 16,5 g de Philadelphia, 3,6 g crème de truffe. La recette : Mélangez le Philadelphia et la crème de truffe. Réservez au frais. Coupez le beaufort en tranches fines. Badigeonnez les deux tranches de pain de mie du mélange fromage frais truffe. Ajoutez 5 ou 6 fines tranches de beaufort, puis deux tranches de jambon et couvrez du reste de beaufort. Refermez le tout. Badigeonnez de beurre demi-sel les faces extérieures. Passez au toaster. Une fois cuit, ôtez les croûtes.

3 astuces du chef

• Pour obtenir des tranches fines de beaufort, aidez-vous d'un économe. Le fromage doit être bien frais.

• Si vous n'avez pas de toaster, faites cuire au four à 170 °C, entre 5 et 6 minutes.

• En version mademoiselle : coupez-le en quatre et ajoutez un oeuf de caille sur chaque carré.

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Merci à Christophe Adam, chef du Dépôt Légal (6, rue des Petits-Champs, Paris 2e).

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