FOOD - On prend des notes pour après le déjeuner.

L'anis. Cette plante au goût si particulier (tout le monde n'aime pas cela) a le pouvoir de calmer les douleurs digestives et est très utile chez les personnes qui souffrent d'aérophagie (appelons un chat un chat). On en trouve dans tous les supermarchés. Pour en consommer : faire bouillir de l'eau et laisser infuser trois "étoiles", pendant une dizaine de minutes, conseille Conso Globe. A boire juste après le repas.

La mélisse. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, la mélisse est une plante aromatique à l'odeur de citron, explique Conso Globe. On s'en sert pour ses propriétés digestives depuis le 19ème siècle. Elle permet de calmer la sensation de spasmes à l'estomac. Comme pour l'anis, on la consomme en infusion : 100 grammes de mélisse pour un litre d'eau, à peu près. On en trouve dans les magasins bio et dans certaines grandes surfaces.

A post shared by Linda (@purplelyla) on Sep 26, 2017 at 11:29am PDT

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L'artichaut. Il favorise la production de bile et aide donc, par la même occasion, à faciliter la digestion. En plus, ce serait également un très bon allié anti-gueule de bois, précise Conso Globe. Une information toujours bonne à prendre. Le mieux : le cuire à la vapeur et non à l'eau, qui le fait perdre de ses nutriments essentiels.

A post shared by Espacio Culinario (@eculinario) on Oct 2, 2017 at 3:21pm PDT

La réglisse. Oui c'est bien féminin et non masculin, contrairement à ce que beaucoup pensent. Quoiqu'il en soit, c'est une...

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