Si Valérie Trierweiler pensait se mettre une partie des Français dans la poche avec son livre, c’est raté. Selon un sondage publié par VSD, une grosse majorité d’entre eux ne la portent pas dans leur cœur.

L’histoire d’amour entre les Français et Valérie Trierweiler se résume à un rendez-vous raté.

Malgré tous ses efforts, l’ex-première dame n’a jamais réussi à gagner le cœur de ses concitoyens, parvenant même à se les mettre franchement à dos après son tweet vengeur contre Ségolène Royal.

Si son infortune amoureuse et la façon brutale dont elle a été congédiée par François Hollande lui ont un temps attiré la compassion, la publication de Merci pour ce moment, son livre-confession, a confirmé sa rupture avec l’opinion publique française.

Publicité

Selon un récent sondage Harris pour VSD, 40% des personnes interrogées ont une « assez mauvaise opinion » de Valérie Trierweiler, quand 28% en ont carrément une « très mauvaise opinion ». Soit un total de 68% des Français qui n'apprécient guère la journaliste.

Publicité
Les Français considèrent à 56% que l’ex-compagne du chef de l’Etat a eu tort d’écrire son livre. Ils la jugent durement : « opportuniste » pour 71% d’entre eux et même « agaçante » (66%).

Et si l’ex-première dame apparaît « sympathique » à 77% de ses semblables, ils sont une écrasante majorité – 91% - à ne...

Lire la suite sur Voici

Vidéo - Retrouvez ci-dessous notre zapping People du jour :