Vous allez en reprendre une petite tranche !

Ah, l’art de vivre à la française ! Entre les verres de vin et la passion pour le fromage, qui pourrait croire que l’on vit mieux et plus longtemps que dans d’autres pays ? Des chercheurs on essayait de comprendre ce fameux “paradoxe français”. Comment une alimentation riche en matière graisse nous aide à vivre jusqu’à 82 ans ?

Vive le fromage !

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Selon les chercheurs de l'université A&M du Texas, les ”vieux” fromages, tels que le  comté, le parmesan ou encore le brie, seraient bons pour la santé. Mieux encore, ils prolongeraient l'espérance de vie. Riches en spermidine, ils permettraient de lutter contre la multiplication des cellules cancéreuses ainsi que la dégénérescence des tissus.

Jusqu’à 25% de vie en plus

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Pour en arriver à cette conclusion, qui va faire plaisir aux fans de fromage, des tests ont été menés sur des souris. Celles ayant reçu une dose de spermidine ont vu leur espérance de vie s'accroître de 25%. Les experts en ont donc conclu...
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