Pour combattre la grisaille et le froid automnal, on réchauffe son assiette avec des soupes faites maison. À consommer sans modération !

VELOUTÉ DE POTIMARRON

  

2 pers. / Cuisson : 25 min

 

1 potimarron

1 pomme de terre

1 blanc de poireau émincé

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de noix muscade

Sel, poivre

125 g de lardons fumés

30 g de noisettes entières

50 g de crème fraîche épaisse

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1 c. à c. de curcuma

 

1 • Coupez le potimarron en morceaux en ôtant les graines, sans l’éplucher. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Faites cuire le tout 30 min dans 1 l d’eau bouillante en ajoutant le poireau et le bouillon.

Égouttez et mixez avec un peu d’eau de cuisson. Salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.

 

2 • Pendant ce temps, faites griller les lardons et les noisettes à la poêle. Mélangez la crème épaisse avec le curcuma.

 

3 • Répartissez le velouté dans 2 gros bols, déposez les lardons et les noisettes ainsi qu’une cuillerée de crème au curcuma. Servez immédiatement.

 

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