Source de protéines et contenant peu de cholestérol, le thon regorge d'éléments nutritifs. Healthy et rafraichissant, c’est le poisson idéal pour faire le plein de saveurs !

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Recette : Tartare de thon, lentilles et agrumes ! 

POUR 4 PERSONNES • PRÉPARATION : 15 MIN • CUISSON : 30 MIN • RAISONNABLE

INGRÉDIENTS

150 g de lentilles

1 orange

1 citron vert

1 pamplemousse

280 g de thon frais

4 branches de coriandre

 

Pour la vinaigrette

6 cuil. à soupe d’huile d’olive

5 cuil. à soupe de jus d’agrumes

½ cuil. à café de cardamome moulue

½ cuil. à café de coriandre en poudre

Sel, poivre

 

Etapes : 

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Versez les lentilles dans une casserole, ajoutez 2,5 fois leur volume d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 30 min.

Salez en fin de cuisson. Égouttez et réservez.

 

Pelez les agrumes à vif en récupérant le jus pour la vinaigrette.

Coupez les suprêmes (les quartiers) en petits morceaux.

 

Rincez le thon sous l’eau froide, séchez-le et détaillez-le en dés de 1 cm de côté.

 

Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

 

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus des agrumes, la cardamome en poudre, la coriandre en poudre, le sel et le poivre. Émulsionnez bien.

 

Placez les ingrédients dans un saladier, arrosez de vinaigrette, parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt.

 

VARIANTE

Vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou du cabillaud.

 

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