Ingrédients pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

24 choux de Bruxelles 600 g de chair à saucisse pas trop grasse 5 cuill. à soupe de sauce yakitori 24 petites piques à brochettes en bois  

Préparation pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

Laver les choux de Bruxelles, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter. Former 48 petites boulettes de chair à saucisse en faisant rouler chaque portion dans le creux d’une main humide. Monter les brochettes en intercalant 1 chou de Bruxelles entre 2 boulettes de chair à saucisse. Saisir les brochettes dans une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter la sauce yakitori et laisser réduire à feu doux en arrosant sans cesse les brochettes avec le jus de cuisson.

Déguster les yakitoris avec du riz blanc ou en salade avec une vinaigrette à la moutarde.  

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Vous pouvez proposer ces brochettes comme plat en les accompagnant de riz blanc ou avec une salade et une vinaigrette à la moutarde.  

Source: 

Recette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse

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Publié par Rédaction le Mardi 17 Avril 2012 : 00h00