Ingrédients pour Brochettes de figues et mozzarella, huile au basilic

6 petites figues fraîches1 bouquet de basilic frais 36 petites boules de mozzarella 8 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 12 piques à brochettes en bois 

Préparation pour Brochettes de figues et mozzarella, huile au basilic

Laver les figues, puis coupez-les en quatre.  

Laver le basilic, l'effeuiller, puis choisir 36 feuilles en découpant les plus grosses en deux, si nécessaire. 

Monter les brochettes en intercalant 3 boules de mozzarella, 3 feuilles de basilic et 2 quartiers de figue. 

Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faire cuire les brochettes 5 minutes à feu doux, en les retournant délicatement.  

Mixer le reste des feuilles de basilic avec le reste d’huile d’olive.

Disposer les brochettes dans un plat, saler, poivrer, puis les arroser d’huile parfumée au basilic.  

Laisser les brochettes mariner 10 minutes, puis les déguster tièdes ou froides.  

> cuisine.larousse.fr

Source: 

Recette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse.

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Publié par Rédaction le Mardi 17 Avril 2012 : 00h00