Ingrédients pour Brochettes de magret aux raisins

1 magret de canard frais 8 grains de raisin blanc sel et poivre du moulin piques à brochette

Préparation pour Brochettes de magret aux raisins

Découper le magret en 8 tranches de 1 cm d’épaisseur en conservant le gras. Ne surtout pas retirer ce dernier : en fondant à la cuisson, il donnera aux brochettes des saveurs supplémentaires.  

Rincer bien les grains de raisin.  

Enrouler chacun d’eux dans une tranche de magret.  

Préparer 8 petites brochettes en piquant les grains de raisin de sorte à bien fixer les tranches de magret.

Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes au barbecue, à la poêle ou à la plancha, en commençant par le côté gras. Servir aussitôt 

> cuisine.larousse.fr

Nos suggestions pour Brochettes de magret aux raisins

Si vous souhaitez déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez un demi-magret par personne et servez les brochettes accompagnées de tranches de pomme sautées au beurre, légèrement caramélisées.  

Source: 

Recette extraite de l’ouvrage Brochettes gourmandes pour l’apéritif, de Julie Schwob, collection Albums Larousse

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Publié par Rédaction le Mardi 17 Avril 2012 : 00h00