Ingrédients pour Cake à la confiture de quetsches, basilic et poivrons confits

Pour le cake :200 g de Confiture de Quetsches Bonne Maman150 g de poivrons confits1 bouquet de basilic150 g de farine3 œufs10 cl de lait100 g de beurre100 g d’emmental râpé1 sachet de levure chimiquePour la sauce :125 g de fromage frais½ jus de citronQuelques brins de basilic5 cl de lait1 cuil. à soupe d’huile d’olive1 pincée de selUn mélange de 5 baies

Préparation pour Cake à la confiture de quetsches, basilic et poivrons confits

Pour le cake :Préchauffer le four à 180°C (th.6).Couper les poivrons en dés et ciseler le basilic.Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.Dans une jarre, placer la farine tamisée avec la levure chimique, ajouter les oeufs, le lait, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer les poivrons, le basilic et l’emmental.

Beurrer et fariner le moule, puis y disposer deux bonnes cuillères à soupe de pâte à cake, recouvrir grossièrement d’une couche de confiture et renouveler l’opération en alternant confiture et appareil.Placer au four 35 minutes et démouler après cuisson.  

Laisser refroidir sur une grille.

Pour la sauce :Placer tous les ingrédients dans un bol mixeur. Mixer.Goûter pour corriger l’assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse délayer avec un peu de lait.Verser dans un petit pot de confiture ou un bol et servir avec le cake coupé en dés. 

Source: 

Bonne Maman

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 11 Juin 2012 : 00h00