Ingrédients pour Cake courgette, féta et tomates séchées

3 oeufs10cl crème liquide 30% de Mat. G200g de farine6 cl d'huile1 sachet de levure chimique1 grande courgette200g de feta60g de tomates séchéessel poivre

Préparation pour Cake courgette, féta et tomates séchées

Préchauffer le four à 180°C (th. 6 ). Découper les tomates séchées en petits morceaux puis les égoutter. Rincer la courgette, l’éplucher puis la râper avec une mandoline. Couper la feta en dés. Ciseler le bouquet de basilic. 

Dans un grand récipient, verser la farine et la levure. Ajouter les oeufs un par un, puis la crème et l'huile. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler et poivrer.Incorporer tomates, basilic, et feta à la pâte. Mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser l'appareil et cuire 40 minutes environ. Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d'un couteau. 

Attendre 15 minutes avant de le démouler, puis le laisser tiédir. Le trancher puis le couper en carrés avant de le servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 30 Novembre 2011 : 00h00