Ingrédients pour Tuiles au parmesan et amandes effilées

3 blancs d'oeufs75 g de parmesan50 g d'amandes effilées75 g de beurre75 g de farine1 pincée de piment d'Espelette

Préparation pour Tuiles au parmesan et amandes effilées

Préchauffer le four th.6 (180°C). 

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. 

Battre les blancs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange mousse. Verser le beurre, puis la farine, le parmesan, les amandes, le piment. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène. 

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé puis y déposez des petits tas de pâte (bien espacés). Ecraser chaque petit dôme avec le dos d'une cuillère.  

Enfourner la plaque durant 10 minutes 

Sortir la plaque puis décoller les tuiles avec la lame d'un couteau. Les poser soit bien à plat soit sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie. Les laisser refroidir avant de servir. 

Nos suggestions pour Tuiles au parmesan et amandes effilées

Remplacez les amandes effilées par des noisettes écrasées.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 05 Mars 2012 : 00h00