Ingrédients pour Tomates craquantes au sésame

20 tomates cerises70 g de sucre en poudre 25 g d’eau40 g de graines de sésame  

Préparation pour Tomates craquantes au sésame

Laver, sécher et piquer les tomates cerise d’un cure-dent. Réserver. 

Placer la casserole sur feu moyen, verser l'eau et le sucre. Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène. 

Laisser le sucre bouillir, puis se caraméliser et remuer délicatement la casserole pour bien répartir le caramel. Veiller à ne pas éclabousser les parois, le sucre risquerait de cristalliser.Ne pas faire brunir le caramel. Plonger rapidement le fond de la casserole dans un bain d’eau bien froide pour stopper la cuisson. 

Tremper une à une les tomates dans le caramel et les rouler dans les graines de sésame. Les déposer dans une assiette au fur et à mesure et déguster. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 02 Avril 2012 : 00h00