Ingrédients pour Croissant aux amandes

300 g de beurre mou300 g de sucre300 g de poudre d'amandes80 g de farine4 oeufs40 g d'amandes effilées3 pâtes feuilletées 

Préparation pour Croissant aux amandes

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). 

Dans un saladier, mélanger le beurre au sucre et incorporer les oeufs un à un.Ajouter à cette préparation la poudre d'amandes et la farine, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Dérouler les pâtes feuilletées et couper 12 triangles en tout.  

Placer ces derniers sur la plaque recouverte de papier aluminium ou sulfurisé et y étaler la crème aux amandes. 

Façonner les croissants et les recouvrir de crème. Les parsemer d'amandes avant de les enfourner 20 minutes. 

Laisser tiédir avant de déguster

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 11 Avril 2012 : 00h00