Ingrédients pour Cake au jambon et olives noires

150 g de farine200 g de dés de jambon4 oeufs10 cl de lait80 g de gruyère râpé3 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles1 sachet de levure chimique1 cuil. à soupe d'huile 

Préparation pour Cake au jambon et olives noires

Préchauffer le four à 180° (th.6). 

Verser la farine et la levure dans un saladier et y ajouter les oeufs préalablement battus à la fourchette. Mélanger. Verser ensuite le lait et l'huile en filet, tout en remuant.  

Incorporer délicatement le jambon, les olives et le gruyère.  

Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake traditionnel bien beurré et le placer dans un four chaud pendant 45 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 30 Mai 2012 : 00h00