Ingrédients pour Petits cakes aux lardons et aux abricots

3 oeufs150 g de farine10 cl d'huile d'olive1 noix de beurre demi-sel1 sachet de levure 15 cl de lait180 g lardons90 g d'abricots secs100 g de gruyère râpéSel, poivre

Préparation pour Petits cakes aux lardons et aux abricots

Préchauffer le four à 180° (Th. 6). 

Faire revenir dans une noix de beurre les lardons puis les abricots coupés en petits morceaux. Réserver.  

Dans un saladier battre les oeufs, y ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé.Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger. Incorporer enfin les lardons, les abricots et le gruyère. Saler et poivrer. 

Verser la préparation dans de petits moules à cake ou des ramequins bien huilés. Les enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson des cakes avec la lame d'un couteau avant de les sortir du four. Attendre 10 minutes avant de démouler.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Mars 2012 : 00h00