Essentielles au bon fonctionnement de l'organisme, les vitamines sont apportées par notre alimentation. Certains aliments, naturellement riches, nous aident à satisfaire à nos besoins quotidiens. Encore faut-il savoir lesquels et comment les consommer ! On fait le point avec FP !

Comment manger assez de vitamines

Vitamines : à consommer le matin

Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d'où l'intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines !

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En pratique : "Mangez des oléagineuses : noix, noisettes, amandes, plutôt qu'un petit pain au chocolat ! Deux beaux carrés de chocolat noir à 70 % de cacao, quelques amandes et un fruit, fournissent un apport idéal en vitamine K", indique Renaud Roussel, coach en nutrition. Même la vitamine C, "sauf pour les personnes qui y sont sensibles, ne doit pas être crainte le soir", précise Renaud Roussel, coach en nutrition.
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