Prendre du bon temps sans prendre de poids ? C'est possible...
Pour garder la ligne au restaurant ou chez des amis, il suffit souvent de privilégier certains aliments, de préférer certains alcools et d'éviter les mauvaises associations...
Le nutritionniste Jacques Fricker nous livre ses secrets pour festoyer sans culpabiliser, ni grossir.
 

Se préparer en amont...

Faux ! Il est tout à fait inutile de faire une diète avant des agapes...Pour limiter la prise de poids, il faut plutôt s'alimenter de manière saine en amont : "Il est conseillé de manger plus léger une dizaine de jours avant le jour J ", explique Jacques Fricker, nutritionniste et auteur de ''Maigrir vite et bien'', ''Cuisiner vite et bon'' et de ''Desserts en fête'',[éd.Odile Jacob]

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Le conseil nutrition: limiter les sauces, les fromages, les pâtisseries... en diminuant les apports habituels. Les fadas de fromage n'en mangeront que le midi ! Et: pour éviter les fringales, la bonne idée est de manger plus de fruits et de légumes peu caloriques, mais bourrés de fibres pour un effet "rassasiant" et de vitamines pour la forme.

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