Ingrédients pour Brochettes de pétoncles au sésame

300 g pétoncles fraîches ou décongelées4 cuil. à soupe d'huile de sésame (2 pour la marinade et 1 pour la cuisson)2 cuil. à vinaigre balsamique1 branche de romarin2 cuil. à soupe de graines de sésameSel, poivre

Préparation pour Brochettes de pétoncles au sésame

Disposer les pétoncles sur les brochettes et les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin, 1h au frais.  

Poêler les brochettes dans une poêle avec un peu de marinade. Retourner les brochettes pour colorer les pétoncles sur chaque face, 1 minute sur chaque face 

Avant la fin de la cuisson, verser un filet de vinaigre balsamique sur les brochettes et les saupoudrer de graines de sésame.Servir aussitôt cuites. 

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Publié par Rédaction le Mardi 05 Juin 2012 : 00h00