Ingrédients pour Crevettes au gingembre et riz parfumé

650 g de crevettes fraîches ou décongelées décortiquées200g de riz basmati1 bouillon cube aux légumes1 cuil. à café de gingembre en poudre 2 cuil. à soupe d'huile d'oliveLe jus de 2 citrons vertsQuelques zestes de citron vert1 cuil. à soupe de sauce de sojaDe la coriandre fraîche hachéeDu poivre, du sel (facultatif à cause de la sauce soja) 

Préparation pour Crevettes au gingembre et riz parfumé

Verser dans un plat le jus de citron, les zestes de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement. Plonger les crevettes et les laisser mariner pendant 2 heures environ. 

Une fois les 2 heures écoulées, porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet. 

Egoutter les crevettes. Les poêler à feu vif 2 minutes en les remuant. Verser ensuite quelques cuillérées de marinade, poivrer et laisser cuire 1 minute. 

Egoutter le riz et le servir avec les crevettessaupoudrées  de coriandre. 

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Publié par Rédaction le Vendredi 13 Avril 2012 : 00h00