Ingrédients pour Langouste sauce vanille

2 grosses langoustes crues décongelées2 échalotes40 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG2 gousses de vanille5 cl de vin blanc1 cuil. à soupe de fond de crustacésSel, poivre

Préparation pour Langouste sauce vanille

Faire cuire les langoustes dans une eau bouillante salée pendant 20 minutes. Laisser refroidir après cuisson. 

Sortir le beurre du réfrigérateur. 

Dans une casserole huilée, faire réduire les échalotes ciselées, le vin, et le fond de crustacés pendant 10 minutes. Sur feu doux, ajouter, petit à petit et en fouettant, les morceaux de beurre.  Faire monter la sauce. 

Gratter les gousses de vanille et récupérer les grains pour parfumer la sauce. Verser la crème en filet, toujours en fouettant. Rectifier l’assaisonnement si besoin, puis la réserver au chaud.

Décortiquer les queues de langoustes, les couper en morceaux de 2 cm d’épaisseur.Les répartir dans chaque assiette avec la sauce.

Servir chaud .

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Accompagnez ce plat d'un riz blanc, nature.

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Publié par Rédaction le Lundi 19 Décembre 2011 : 00h00