Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques panées

12 grosses noix de Saint-Jacques2 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre50 g de Fine Chapelure de Pain TIPIAK30 g d’amandes en poudre30 g de noisettes en poudre1 c. à soupe d’amandes effilées1 c. à soupe de noisettes concassées100 g de beurre demi-selJus d’1/2 citron4 brins de coriandre 

Préparation pour Noix de Saint-Jacques panées

Badigeonner les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.  

Mélanger la Fine Chapelure de Pain TIPIAK, les amandes et les noisettes en poudre.Rouler les noix de Saint-Jacques dans ce mélange. 

Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réserver. 

Faire revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face. Conserver les noix de Saint-Jacques au chaud. 

Pour la sauce, faire fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées 

Servir les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemer le tout de feuilles de coriandre.

Source: 

TIPIAK

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Publié par Rédaction le Mercredi 14 Décembre 2011 : 00h00