Ingrédients pour Roulés de langouste sucrée au bacon

15 cl d'huile 2 cuil. à soupe de miel2 cuil. à soupe de vinaigre de vin5 cl de sauce soja salée2 gousses d'ail pilées1 oignon émincé1 poignée de graines de sésame4 langoustes cuites et décortiquées8 tranches de bacon 

Préparation pour Roulés de langouste sucrée au bacon

Préparer la marinade : Verser dans un récipient l'huile, ajouter l'ail pilé, le miel, la sauce soja, l’oignon émincé, le vinaigre et y plonger les langoustes cuites, préalablement décortiquées et coupées en  3-4, plus ou moins en fonction de leur taille. Recouvrir ce récipient d'un film alimentaire et le glisser au réfrigérateur 1 heure. 

Récupérer les  langoustes et les égoutter.  

Ensuite, les enrouler une à une dans un morceau de bacon, puis maintenir le tout avec un cure-dent.  

Saisir, dans une poêle à feu vif, les petits roulés de langoustes dans un fond de marinade.  

Jeter quelques graines de sésame et servir. 

Nos suggestions pour Roulés de langouste sucrée au bacon

Accompagnez ces petits roulés d'un écrasé de pommes de terre

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 19 Décembre 2011 : 00h00