Ingrédients pour Crème à la rose

4 jaunes d’oeufs  75 g de sucre50 cl de lait15 cl de crème liquide1 cuil. à soupe d’eau de roseDu sucre roux 

Préparation pour Crème à la rose

Préchauffer le four à 150° (th.5) 

Dans une casserole, porter le lait, la crème et l'eau de rose à ébullition. 

Battre et les oeufs et le sucre dans un bol à part jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre et mélanger bien à l'aide d'un fouet. 

Répartir la préparation dans les ramequins. Les disposer dans un plat allant au four. Verser dans le plat de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur des ramequins.Enfourner pendant 30 minutes. 

Une fois cuites, laisser les crèmes refroidir et les réserver au frais 1 heure minimum. 

Avant de servir saupoudrer les crèmes dessert de sucre roux et les faire dorer 1 minute sous le gril du four.

A déguster avec des pétales de rose.

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Publié par Rédaction le Jeudi 02 Février 2012 : 00h00