Ingrédients pour Crème au chocolat

150 g de chocolat à 70% de cacao20 cl de crème liquide entière à 30% de MG20 cl de lait entier3 jaunes d’œufs40 g de sucre

Préparation pour Crème au chocolat

Râper le chocolat à l'aide d'un couteau. vous devez obtenir des copeaux assez fins. 

Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. 

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Verser le lait + crème sur les oeufs + sucre. Mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet. 

Verser la préparation dans la casserole puis la remettre sur le feu à feu doux.Remuer constamment à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère, comme pour une crème anglaise. 

Verser la préparation sur le chocolat râpé et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Répartir la crème au chocolat dans des petits pots et réserver au frais 4 heures minimum.

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Publié par Rédaction le Jeudi 02 Février 2012 : 00h00