Ingrédients pour Crème brûlée au lait concentré

30 cl de lait concentré non sucré4 jaunes d’œufs75 g de sucre1 cuil. à café d’extrait de vanilleL’équivalent de 2 cuil. à soupe de cassonade15 cl d’eau

Préparation pour Crème brûlée au lait concentré

Préchauffer le four à 120° (th. 4). 

Battre les jaunes et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Verser ensuite le lait concentré, l’eau et l’extrait de vanille. Bien mélanger. 

Répartir le tout dans des ramequins ou verrines allant au four et les déposer dans un grand plat necraignant pas la chaleur. Remplir ce dernier d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.Enfourner 35 minutes. 

Une fois les crème refroidies, les parsemer de cassonade pour les caraméliser avec un chalumeau decuisine ou en les replaçant au four position grill. 

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Publié par Rédaction le Lundi 07 Mai 2012 : 00h00