Ingrédients pour Crème brûlée et son caramel beurre salé

4 oeufs "Parole d'éleveurs"50 cl de lait125 g de sucre2 gousses de vanille1 pot de caramel beurre salé, type salidou

Préparation pour Crème brûlée et son caramel beurre salé

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Verser une cuillère à soupe de salidou au fond de chaque verrine et réserver au frais. 

Casser les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et battre le tout avec un fouet durant quelques minutes. 

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux, en ayant pris soin au préalable de gratter les graines. Laisser infuser 15 minutes, verser la préparation sur les oeufs blanchis.Bien remuer au fouet, puis verser la préparation encore chaude dans les verrines, sur le caramel. 

Remplir un plat creux, à mi-hauteur, d'eau chaude, y déposer les verrines et enfourner. Laisser cuire 25 à 30 minutes.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Source: 

Recette extraite du livre "Vos recettes régionales et responsables"et réalisée d’après celle de Véronique Bobon ©Bertrand Duquenne pour l'Oeuf de nos Villages

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Publié par Rédaction le Lundi 20 Février 2012 : 00h00