Ingrédients pour Mousse au chocolat et au praliné

120g de chocolat au lait5 cl de lait90g de pralin40g de noisettes concassées4 oeufs

Préparation pour Mousse au chocolat et au praliné

Faire fondre les trois-quarts du chocolat au bain-marie avec le lait. 

Une fois fondu, incorporer hors du feu le chocolat restant coupé en morceaux. Ajouter ensuite le pralin et bien mélanger.  

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. 

Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation au chocolat. 

Battre les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation au chocolat. 

Répartir la mousse au chocolat-pralin dans des ramequins. 

Réserver au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, répartir les noisettes concassées sur la mousse au chocolat.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 28 Février 2012 : 00h00