Ingrédients pour Mousse de caramel aux pommes

2 pots de Danette caramel (ou caramel au beurre salé) 4 pommes 1 c. à soupe de cassonade 50 g de beurre salé 2 blancs d’œufs 1 pot de Danette rempli de sucre en poudre

Préparation pour Mousse de caramel aux pommes

Éplucher les pommes et les couper en dés. Faire cuire ceux-ci à feu vif dans une casserole avec la cassonade et le beurre salé pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement.  

Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre à mi-parcours. Incorporer délicatement les œufs en neige à la Danette à l’aide d’une spatule souple. Déposer les pommes tièdes dans des ramequins ou des verrines et les recouvrer de mousse de Danette.  

Servir aussitôt. 

cuisine.larousse.fr 

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Vous pouvez également monter ce dessert en utilisant des cercles à pâtisserie.

Source: 

Les Mini Larousse Les meilleures recettes de Danette et Mont Blanc de Noëmie André © Olivier Ploton Larousse 2012

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Publié par Rédaction le Mercredi 22 Février 2012 : 00h00