Ingrédients pour Mousse de fraises et de mûres à la framboise

400 g de fraises 100 g de mûres20 cl de crème liquide 30% de mat.G2 feuilles de gélatine3 cuil. à soupe de sucreLe jus de 1 citron1 cuil. à soupe de sirop de framboise Feuilles de menthe (pour la déco)

Préparation pour Mousse de fraises et de mûres à la framboise

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau 

Dans un saladier, battre la crème (bien fraîche) au fouet électrique jusqu’à ce que la crème soit en chantilly.  

Laver, égoutter et équeuter les fraises, en réserver quelquesunes, coupées en quartiers pour la déco. 

Nettoyer et égoutter les mûres, en garder 1 entière pour chaque verrine.  

Passer les fruits et le sirop de framboise, le sucre et le jus de citron au mixeur. 

Verser cette préparation dans la crème et mélanger délicatement. Enfin, incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger bien le tout. 

Répartir la préparation dans les verrines et réserver au frais 3 heures. 

Avant de servir, disposer quelques morceaux de fraises, une feuille de menthe et une mûre sur chaque mousse.  

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Publié par Rédaction le Vendredi 27 Avril 2012 : 00h00