Ingrédients pour Tarte de mousse au chocolat

200 g de chocolat noir1 pâte sablée10 cl de lait4 oeufs

Préparation pour Tarte de mousse au chocolat

Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). 

Dérouler la pâte et en tapisser le fond d'un moule, préalablement beurré. Y faire quelques trous avec les dents d'une fourchette puis l'enfourner environ 20 minutes. 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. 

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes et mélanger les jaunes d'oeuf au chocolat.  

Monter les blancs en neige bien fermes puis les incorporer petit à petit à la préparation au chocolat de sorte qu'elle soit bien onctueuse. 

Une fois la pâte cuite, la sortir du four. La laisser refroidir puis y verser la mousse au chocolat. 

Couvrir la tarte d’un film alimentaire et la glisser au réfrigérateur au moins 5 heures. Le mieux reste de la laisser prendre une nuit entière.  

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Publié par Rédaction le Mardi 28 Février 2012 : 00h00