Ingrédients pour Cornets de crêpes et chantilly à la confiture de fraise

65 g de beurre 110 g de sucre 1 œuf 6 cl de lait ½ cuillère à café d’extrait de vanille 6 cl d’eau 125 g de farine Le zeste d’1 citron bio (de préférence)Chantilly : 20 cl de crème liquide bien froide 2 cuillères à soupe de sucre glace ¼ de pot de Confiture de Framboises Bonne Maman®

Préparation pour Cornets de crêpes et chantilly à la confiture de fraise

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Verser le beurre dans un grandbol, ajouter le sucre, bien remuer. Mélanger l’œuf avec le lait, l’extrait de vanille etl’eau puis incorporer ce mélange au beurre-sucre. Enfin, ajouter la farine et le zestede citron. La pâte doit être lisse et homogène.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle. Verser une petite louche de pâte :la crêpe ne doit pas être trop épaisse, mais plutôt fine comme une tuile.

Dorer la crêpe sur les 2 faces. La sortir de la poêle et l’enrouler tout de suite encornet (oui, ça brûle, mais il faut faire très vite !). Maintenir le cornet en forme letemps que la crêpe durcisse.

Monter la crème bien froide en chantilly avec un batteur électrique. Quand lachantilly commence à prendre, verser le sucre glace puis battre jusqu’à ce qu’ellesoit bien ferme. Ajouter la Confiture de Framboises Bonne Maman®, sans tropremuer.

Quand les cornets ont durci et refroidi, les remplir de chantilly à la Confiture deFramboises Bonne Maman®, éventuellement à l’aide d’une poche à douille àgrande ouverture. 

Source: 

Bonne Maman / © Hachette livre (Marabout) 2012. Photo © Richard Boutin. Recette © Lene Knudsen

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Publié par Rédaction le Mardi 31 Janvier 2012 : 00h00