Ingrédients pour Gaufre à la bière

320 g de farine 50 cl de bière blonde85 g de beurre3 oeufs100 g de sucre glace1 cuil. à café de levure chimique  1 pincée de sel     

Préparation pour Gaufre à la bière

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laisser refroidir. 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un à un.  

Verser la bière doucement en continuant de mélanger puis verser ensuite le beurre fondu et tiédi.  

Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure. Enfin verser une louche de pâte dans le gaufrier et faire cuire 3/4 minutes. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte à gaufre. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 16 Février 2012 : 00h00