Ingrédients pour Gaufres à l’ancienne

250 g de farine120 g de cassonade brune60 g de sucre en poudre1 oeuf120 g de beurre1 demi cuil. à café de levure chimique1 pincée de cannelle

Préparation pour Gaufres à l’ancienne

Verser la farine dans un saladier, y casser l'oeuf et mélanger. Incorporer ensuite le sucre, la cannelle, le beurre fondu avec une cuillère en bois. Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 3 heures.

Sortir la pâte et en détacher de petits morceaux pour réaliser des boulettes de la taille d'une noix. Placer ces dernières, une à une  dans le gaufrier ( avec des plaques identiques à celles des gaufres sèches). Refermer le gaufrier en pressant bien pour que la pâte s'étale correctement à l'intérieur.  

Et laisser cuire 4 à 5 minutes, les sortir et répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. 

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Publié par Rédaction le Jeudi 16 Février 2012 : 00h00