Ingrédients pour Gaufres aux pommes

75 cl de lait500 g de farine125 g de beurre demi sel3 oeufs2 grosses pommes.1 sachet de levure chimique1 pincée de sel30 g de sucre2 sachets de sucre vanillé

Préparation pour Gaufres aux pommes

Faire fondre doucement le beurre et le laisser tiédir. 

Râper les pommes préalablement lavées et épluchées. 

Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé et bien mélanger avec un fouet. Incorporer ensuite doucement le lait, les pommes puis le beurre fondu et refroidi. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 

Recouvrir le récipient  et laisser reposer 2h  avant de mouler et cuire les gaufres au gaufrier. 

Nos suggestions pour Gaufres aux pommes

Accompagnez ces gaufres d'une sauce caramel ou chocolat maison

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 16 Février 2012 : 00h00