Ingrédients pour Gaufres liégeoises

450 g de farine25 cl de lait tiède 5 cl d'eau1 sachet de levure 3 oeufs entiers1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé170 g de beurre fondu 100 g de sucre perlé

Préparation pour Gaufres liégeoises

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé, le sel. Y creuser une fontaine puis y casser les oeufs. Faire chauffer le lait avec un peu d'eau dans une casserole, ajouter la levure. Incorporer ce mélange à la pâte. Puis la travailler à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

Laisser reposer 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.

Incorporer ensuite le beurre fondu et le sucre perlé. Laisser reposer 30 minutes. Enfin avec une louche, déposer la pâte dans l'appareil à gaufres. Quand elles sont dorées, c'est qu'elles sont cuites, alors on les retire et on recommence.  

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Publié par Rédaction le Jeudi 16 Février 2012 : 00h00