Ingrédients pour Pancakes et bananes caramélisées

Pancakes :90 g de farine1 gousse de vanille25 g de beurre 1 oeuf1 cuil. à café de levure 15 cl de lait1 cuil. à soupe sucre en poudre1 pincée de selLes bananes :2 bananes20 g de beurre demi-sel2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou de caramelDe la glace vanille

Préparation pour Pancakes et bananes caramélisées

Comme pour des crêpes, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Y casser les oeufs et gratter l'intérieur d'une gousse de vanille. Mélanger et verser le beurre fondu puis le lait toujours en remuant. Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure. 

Pendant ce temps, couper les bananes en 2. Les poêler avec du beurre en les retournant bien pendant la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas et réserver. 

Cuire les pancakes: verser dans une poêle à pancakes une petite louche de pâte et laisser cuire 1 à deux minutes de chaque côté. Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et y enrouler les bananes. 

Accompagner la préparation de caramel ou de sirop d'érable ainsi que d'une boule de vanille 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 29 Février 2012 : 00h00