Ingrédients pour Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes

4 filets de blanc de poulet coupés en morceaux250 g de champignons de Paris2 oignons émincés10 cl de vin blanc sec20 cl de crème liquide 1 boîte d'épinards égouttésPour les crêpes: 250 g de farine3 oeufs1 cuil. à café de moutarde25 cl de lait25 cl d'eau20 g beurre fonduSel  

Préparation pour Poulet à la crème, aux champignons et aux épinards en crêpes

Préparer la pâte à crêpe 2 heures avant de de faire le plat :Battre les œufs en omelette avec une une pincée de sel puis y incorporer délicatement la farine.Verser le lait et l'eau tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, sans grumeaux. Ajouter une cuillère de moutarde et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutes. 

Essuyer et éplucher les champignons, les couper en fines lamelles puis les ajouter avec les oignons émincés au poulet. Laisser cuire 15 minutes 

Arroser de vin blanc. Laisser réduire 5 minutes. Verser la crème, délayer puis ajouter les épinards. prolonger la cuisson de 10 minutes, saler, poivrer et réserver au chaud.

Avec une louche verser de la pâte à crêpe dans une poêle beurrée. Faire cuire environ une minute trente de chaque côté.
Garnir de poulet/crème, replier et servir. 

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Publié par Rédaction le Mercredi 08 Février 2012 : 00h00