Ingrédients Crumble abricot amandes

- 150g de farine- 120g de sucre en poudre- 75g de beurre + 1 noisette- 500g d’abricots- 100g d’amandes effilées- 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Crumble abricot amandes

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’une mixture sableuse qui s’effrite.

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et ajouter les abricots. Laisser mijoter quelques minutes en remuant bien, pour les laisser colorer. Les réserver.

Dans la poêle, verser les amandes effilées et le sucre glace. Laisser caraméliser durant quelques minutes.

Dans un moule, disposer le mélange abricot-amandes et recouvrir de pâte.

Enfourner à 180°C durant une trentaine de minute, le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir. Servir tiède.

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Publié par Rédaction le Mardi 13 Janvier 2015 : 12h11