Les derniers articles
cuisine italienne

Tartines et Bruschetta
Une bruschetta aux champignons et à la béchamel gratinée au gruyère.
Pâtes, pommes de terre, riz et céréales
Les gnocchis sont une espèce de pâtes particulières préparées à partir de farine de blé et de pommes de terre. Avec cette recette de Gnocchis à la crème du fromager vous découvrirez comme elles sont fondantes la sauce de crème, bleu et parmesan les sublime.
Entrées chaudes
Sous une pâte au parmesan, des tomates et haricots verts poêler et délicieusement parfumés... Ce crumble salé à l'italienne a bel et bien le goût du soleil.
Pâtes
CHAHDE nous propose sa recette de lasagnes aux champignons et viande hachée.
Viandes
La côte de boeuf à la florentine est une recette traditionnelle de Toscane très prisée par les Italiens.
Entrées chaudes
Artichauts à la romaine, une recette typique italienne pleine de saveurs relevées par quelques feuilles de menthe.
Pâtes
Ce gratin de macaroni est une recette extrêmement crémeuse (mozzarella, parmesan, crème fraiche) qui plaira assurément aux petits et aux grands gourmands.
Crèmes et mousses
Le Zabaglione est un dessert italien élaboré (très rapidement) à partir d'oeufs, de Marsala et de sucre. Un délice !
Pizzas
La schiacciata aux anchois et tomates est une recette italienne de pain garni qui s'apparente à la pizza.
Pâtes
une recette de lasagnes express à la sauce béchamel.
Légumes
une gratin typique de la cuisine italienne à abse d'aubergines frites et de sauce tomate maison.
Légumes
Les aubergines à la parmigiana sont un gratin d'aubergine italien préparé avec de la mozzarella et de la sauce tomate maison
Légumes
Les aubergines à la parmigiana en vidéo présentées en parts individuelles.
Publicité