Les derniers articles
Dossiers

Clément Bruneau de Top Chef : "Perdre sur un œuf c'est un peu frustrant !"

Clément Bruneau, candidat de la nouvelle saison de Top Chef sur M6 a rendu hier soir son tablier ! Après une délicate épreuve autour de l'oeuf, le jeune homme de 34 ans revient pour FemmesPlus sur son éviction. 

Les derniers articles
Dossiers

Dossiers
Clément Torrès aura quitté l'aventure Top Chef à l'issue du premier épisode de cette 7ème saison. Pour FemmesPlus, ce candidat toulousain âgé de 30 ans revient sur son élimination... et ses projets !
Dossiers
Noël s'approche à grand pas et pour être sûr d'avoir un dessert de fête qui en met plein la vue le jour J, mieux vaut s'y prendre à l'avance. Pour vous aider à faire votre choix, nous vous proposons notre sélection de bûches de Noël. Glacée, pâtissière, à acheter chez le pâtissier ou au supermarché, il y en a pour tous les goûts et pour tous les budgets ! 
Dossiers
Les World Chocolate Masters ont vu s’affronter les meilleurs chocolatiers du monde lors du 21ème salon du chocolat à Paris. Découvrez en images les plus belles réalisations de cette compétition.
Dossiers
Tal Spiegel est un chef qui aime les bonnes pâtisseries et les chaussures colorées. Découvrez un florilège de ses photos les plus appétissantes sur Instagram.
Dossiers
Gaspachos, sorbets, salades… Voici des idées de recettes fraîches ou glacées pour se régaler tout en légèreté pendant que le thermomètre atteint des sommets !
Dossiers
Incontournable à Pâques, le chocolat se prête à toutes les folies pour les fêtes. Aussi beaux que bons, voici une sélection de chocolats qui ravira les gourmands commes les amateurs de grandes créations. A croquer à partir de 3 euros !
Dossiers
Des appareils pratiques, ludiques et futés pour préparer petits plats et gourmandises estivales. De quoi simplifier la préparation des repas et y apporter une petite touche de fun pour s’amuser entre amis ou en famille !
Dossiers
Avis à tous les gourmands ! Pour combler les amateurs d'oeufs, poules et autres lapins en chocolat, voici une sélection qui ravira petits et grands. Imaginées par les grands maîtres chocolatiers, ces créations sauront trouver leur place le jour de Pâques !
Dossiers
Le barbecue, star de nos étés, est un moyen simple de recevoir ses amis pour partager un repas convivial et savoureux. Cependant réussir un barbecue demande quelques connaissances : quel barbecue choisir ? Quelle est la meilleure cuisson d'une viande, d'un poisson ? Comment éviter les râtés ? FemmesPlus vous donne tous les trucs et astuces pour un barbecue réussi et délicieux.
Dossiers
Le comté vous l'aimez, le mangez, mais que savez-vous de ce fromage ? Comment est-il fabriqué ? pourquoi ses saveurs sont-elles parfois si différentes ? Comment le choisir ? Avec quoi le marier ? FemmesPlus a mené sa petite enquête pour vous servir toutes ces réponses sur un plateau.
Dossiers
Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan, verrine de la mer, poularde à la crème ... FemmesPlus vous a mijoté un petit menu de Pâques gourmand et printanier. Laissez-vous guider.
Dossiers
Les créateurs, qu'ils soient chocolatiers, confiseurs, pâtissiers... profitent tous de la Saint Valentin pour émoustiller nos sens. Découvrez sans plus attendre notre sélection de cadeaux passionnément gourmands.. et parfois coquins.
Dossiers
Avant de nous régaler, un bon plat doit nous émerveiller et nous mettre en appétit, d’où l’importance de bien dresser son assiette. Nous avons demandé à Anthony Courteille, chef de l’atelier Guy Martin, qu'il nous initie à cet art en nous révélant les secrets du dressage d’assiette. De l’entrée au dessert, étape par étape, il nous donne toutes ses astuces. Grâce à ce pas à pas, vous dresserez vos assiettes comme un chef.
Dossiers
Que de recettes reçues lors du concours de décembre ! A la rédaction de FemmesPlus, nous avons chaque jour découvert avec plaisir des recettes traditionnelles et gourmandes, festives et originales... et nous nous sommes régalées ! Voici donc pour vous nos 30 recettes coups de coeur.
Dossiers
Apéritif, petits-fours, chapon, saumon, fromages, desserts, bûches irresistibles... voici 25 délicieuses idées pour servir un repas de chef express, en dernière minute - et sans se mettre aux fourneaux !
Dossiers
Pas de meilleur moment que Noël pour offrir un cadeau gourmand. FemmesPlus vous propose une sélection de délices adaptée à tous les goûts... et à toutes les poches!
Dossiers
Cette année les maîtres chocolatiers et pâtissiers ont rivalisé d'idées pour faire de votre bûche de Noël un véritable plaisir de tous les sens. Sculpturales ou ludiques, glacées ou pâtissières, fruitées ou chocolatées, Femmes plus vous propose une sélection de bûches de Noël adaptées à tous les budgets.
Dossiers
Comment être sûr de la qualité et de la saveur de son camembert? Comment bien le choisir? Faut-il le tâter, le sentir, observer sa croûte ou sa couleur? Voici dix astuces pour être certain de faire le bon choix.
Dossiers
Envie de tester un cours de cuisine ? L'Atelier des Chefs, présent dans de nombreuses villes de France, propose plusieurs formules. FemmesPlus vous offre de découvrir en images l'atelier "L'encas". Au menu : Suprême de volaille en croûte de citron et wok de courgettes anisées.
Dossiers
Envie d'apprendre à cuisiner ? On trouve des cours de cuisine à travers toute la France à des prix abordables. Cuisine traditionnelle chez Alain Ducasse par exemple, mais aussi italienne, japonaise et même moléculaire... Trouvez le cours qui vous ressemble !
Dossiers
Les foires aux vins de septembre se profilent. L'occasion rêvée de se constituer une cave ou de l'étoffer, d'acquérir un grand cru ou de dénicher la bonne affaire. Planet.fr vous révèle les dessous de la foire aux vins de cette année.
Dossiers
La foire aux vins 2010 arrive ! L'occasion d'acquérir des bouteilles à un prix intéressant. Mais où aller ? Et quand ? Planet.fr vous donne le calendrier.
Dossiers
recettes concours
Ces derniers mois, les internautes de Planet.fr ont envoyé les recettes qu'ils souhaitaient partager. Découvrez les 15 recettes sélectionnées par la rédaction !
Dossiers
savoir vivre
Vous recevez vos amis, tout le monde est sur son 31, le dîner s'annonce délicieux. Si en plus vous y mettez les formes, nul doute que vous épaterez vos invités !
Dossiers
mets les plus chers
Une épice à 30 000 euros le kilo, une bouteille d'eau à 345 euros, un dessert à 18 000 euros... Ces aliments sont rares, difficiles à produire ou réalisés à partir d'ingrédients haut de gamme. Découvrez les mets plus chers au monde !
Dossiers
recettes concours
Nos internautes se sont encore surpassés pendant le mois passé et nous ont envoyé de savoureuses recettes. Découvrez le classement de nos recettes préférées ! L'auteur de la première recette recevra des livres de recettes pour cuisiner les apéritifs.
Dossiers
Foire aux vins : les bonnes affaires d
La Foire aux vins s'invite également sur Internet. Rouge, blanc, rosé, pétillant... Découvrez notre sélection de 20 bonnes affaires à réaliser sur le Net !
Dossiers
L'automne, c'est la saison idéale pour se promener dans les bois et ramasser des champignons ! Pour pouvoir les cueillir sans risque, apprenez à les reconnaître grâce à notre guide en images.
Dossiers
Alain Beunon, caviste au "Repaire de Bacchus", nous donne son avis sur les foires aux vins pour bien acheter sans se faire arnaquer.
Dossiers
vins d
Les vins d'Alsace doivent habituellement être consommés plutôt jeunes (cinq années après leur récolte). Mais les grands millésimes de cépages plus "corsés", les grands crus et les vendanges tardives peuvent vieillir. Du sylvaner au riesling en passant par le tokay et le pinot, passage en revue...

Pages

Ailleurs sur le web

Publicité