Avoine, orge, millet, quinoa... Les céréales reviennent en force. De l'entrée au dessert, les cuisiniers les plus créatifs s'en donnent à cœur joie. Du seigle dans une salade au pamplemousse, du sarrasin dans des gaufres à l'andouille, de l'épeautre au lait de coco, les recettes de So good, des céréales de l'entrée au dessert brillent d'ingéniosité.

Autre référence en la matière, le livre Graines germées promet son lot de recettes simples et goûteuses. Les saveurs sont à tomber et question équilibre, c'est tout bénéf'. Ces "alicaments" permettent d'élaborer une cuisine saine et d'apporter les nutriments essentiels dont notre corps a besoin. Ajoutez quelques cuillères de lait d'avoine, oui, du lait d'avoine, à une purée de brocolis, les goûts se mélangent et c'est délicieux.

Justement, le lait végétal gagne du terrain. Eh non, le lait de soja ce n'est pas uniquement pour les nourrissons ou les végétariens. D'ailleurs, on en trouve partout. Moins répandus, le lait d'avoine, mais aussi le lait d'amande, à la marocaine, ou aux noisettes font un vrai tabac. C'est bon, c'est sain, surtout quand c'est bio, même si ça coûte peut-être un peu cher.

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L'autre solution, c'est de le faire soi-même. En plus c'est simple comme bonjour : les boutiques en ligne Sojanat et Soybooster proposent des mixeurs pour préparer des laits de céréales. Il suffit de jeter les graines, préalablement trempées dans l'eau, dans le mixeur, un petit tour et c'est prêt !

Lait d'amande, de noisettes...

So good, des céréales de l'entrée au dessert, de Domitille Langot, Michel Langot Editions le Seuil, 27, 55 €

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Graines germées : Stimulez votre vitalité, de Lionel Clergeaud, Chantal Clergeaud, Editions Dangles, 8, 55 €

Le mixeur Sojanat, 90 €

Le mixeur SoyBooster, à partir de 118, 90 €

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