Ingrédients Panna cotta à la Gelée de Fraises

- 250 g de Gelée de Fraises - 1 litre de crème liquide - 200 g de sucre en poudre - 6 feuilles de gélatine - 2 gousses de vanille - Quelques fraises et des feuilles de menthe pour la décoration

Préparation Panna cotta à la Gelée de Fraises

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche (selon les indications du fabricant).

Verser la crème, le sucre, la vanille dans une casserole. Tout en remuant sans cesse, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies.

Verser 2/3 du mélange dans 6 pots Bonne Maman et mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.

Passé ce délai, réaliser la couche de gelée. Dans une casserole, faire fondre 200 g de Gelée de fraises Bonne Maman, retirer du feu et ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies. Verser sur la crème figée.

Alterner ainsi les couches en veillant à ce que la précédente soit figée avant de verser, en laissant reposer 45 minutes à chaque fois. Si besoin, refaire chauffer le mélange de crème et la Gelée de Fraises pour les rendre liquides.

Décorer avec une fraise fraîche et une feuille de menthe.

Recette créée par Bonne Maman

 Crédit photo : Bonne Maman / Matthieu Langrand & Chloë Sommelet

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Publié par Rédaction le Mardi 07 Juillet 2015 : 18h04