Ingrédients Grillis Salakis au lard fumé et pesto d'herbes

1 tranche de Grillis (180g)

4 tranches fines de lard fumé

1 bouquet de basilic

Quelques branches de persil

1 gousse d’ail

1 c.à.s de pignons de pin

5 c.à.s d’huile d’olive

1 courgette

1 aubergine

½ poivron rouge - ½ poivron vert

½ poivron jaune

Sel

Poivre

Préparation Grillis Salakis au lard fumé et pesto d'herbes

Lavez et coupez les légumes en fines tranches. Enduisez-les rapidement d’une cuillerée d’huile, salez-les.

Faites-les griller sur un grill ou dans une poêle. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Epluchez l’ail, lavez les herbes. Placez-les dans un petit mixer avec les pignons de pin, l’huile d’olive restante, une pincée de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d‘une pâterelativement liquide. Au besoin ajoutez un peu d’huile.

Coupez le Grillis en 4 parts égales. Entourez les d’une tranche de lard fumé. Faites griller le tout dans une poêle sans matière grasse.

Servez des légumes grillés et un petit paquet de Grillis au lard fumé coupé en deux par personne, arrosez de pesto d’herbes.

Source: 

Salakis / Anne Demay
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Publié par Rédaction FemmesPlus le Jeudi 04 Août 2016 : 17h08