Ingrédients pour Pain perdu salé

1 baguette de pain légèrement rassise ou les tranches de pain ou de brioches restantes2 oeufs 15 cl de lait 25 g de beurre2 tranches de jambon 120 g de comtéSel, poivre

Préparation pour Pain perdu salé

Préchauffer le four à 180 (th.6) 

Casser les oeufs dans un bol et les battre en omelette avec le lait. Récupérer le pain et le couper en tranches de 2 ou 3 cm d'épaisseur si besoin. Les imbiber de ce mélange (en les trempant quelques secondes dans le bol c’est plus simple). Puis, faire chauffer le beurre dans une poêle pour ensuite y dorer les tranches de pain, à feu vif.  

Si besoin rajouter du beurre, de sorte que le pain n’accroche pas à la poêle. Placer ensuite les morceaux de pain sur du  papier absorbant. 

Récupérer les restes de jambon, poitrine, de fromage : comté, gruyère… coupés en lamelles ou râpés, en garnir chaque tranche de pain et les passer 5 minutes au four.  

Servir chaud

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Publié par Rédaction le Jeudi 29 Décembre 2011 : 00h00