Ingrédients pour Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

1 Banon1 grosse tomate coeur de bœuf3 poivrons (un de chaque couleur)100 g de roquetteHuile d'olive1 brin de sarriette fraîche ou de thym frais1 gousse d'ailSel, poivre

Préparation pour Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Préchauffer le four à 200°. 

Découper un large chapeau sur le dessus de la tomate, la vider en prenant garde à ne pas la percer. Assaisonner d'une pincée de sel et d'un filet d'huile d'olive. Déposer le banon avec sa croûte à l'intérieur, parsemer de sarriette. Conserver les feuilles de châtaigner pour la décoration. Enfourner la tomate 15 minutes à 200°. 

Couper de larges cubes de poivrons et les faire sauter dans de l'huile d'olive avec une gousse d'ail, du sel et du poivre. 

Retirer lorsque les poivrons sont cuits tout en restant légèrement croquants. Ciseler finement la roquette et l’ajouter aux poivrons. 

Placer la tomate cœur de bœuf au centre d'une grande assiette, parsemer de poivrons et de roquette tout autour, terminer par décorer l'extérieur avec les feuilles de châtaigner.

Nos suggestions pour Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte

Ce plat convivial peut se déguster comme une fondue, les invités peuvent tremper les cubes de poivrons à l'aide d'une pique dans le banon rôti.

Source: 

Recette extraite de l'ouvrage Du chèvre tous les jours proposé par L’ANICAP (association nationale interprofessionnelle caprine) aux éditions du Cherche midi

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 11 Juillet 2012 : 00h00