Verrines, tapas, canapés, mini-sandwiches, petits-fours, petites cuillères... Voici nos suggestions de recettes pour composer l'apéro idéal !

apero

 

1. Verrine de jambon cru et chutney de figues

Ingrédients :
2 boules de mozzarella bufflonne, 1 petite botte de thym, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail fleur de sel, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de jambon cru, 6 gressins
Pour le chutney : 300 g de figues sèches, 1 sachet de thé Earl Grey, 2 gros oignons, 100 g de sucre, 20 cl de vinaigre de cidre, une demi cuil. à café de gingembre, une demi cuil. à café de cannelle en poudre, un quart de cuil. à café de noix de muscade râpée, 3 clous de girofle, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la poêle

Publicité
Réalisation :
Lavez et séchez les figues. Préparez un thé léger, plongez les figues et laissez-les gonfler 20 min. Egouttez, coupez les figues en brunoises, puis réservez. Tranchez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir 3 min dans une poêle avec un peu d'huile d'olive...
 

Lire la suite de la recette de la verrine de jambon cru et chutney de figues
 

 

Retrouvez toutes nos recettes d'Apéritifs de Noël ainsi que toutes nos Recettes de Noël

Ailleurs sur le web

Publicité