Le pleurote

De son nom latin ''Pleurotus oestreatus'', on le connaît aussi sous le nom de pleurote en coquille ou d'oreille-de-chat. Reconnaissable à son chapeau charnu pouvant atteindre 20 cm, ce champignon a une forme de coquille d'huître, de couleur bleu-gris à maturité. Le pied est souvent absent. Ses lamelles espacées, de couleur blanc crème. Sa chair, épaisse et élastique, délivre une saveur douce et délicate. Sa saison : l'automne et l'hiverOù le trouver ? Il pousse en touffes sur des feuillus morts ou mourants, dans la zone tempérée nord.

Nos recettes:. Tendrons de veau aux pleurotes . Saint-Jacques et pleurotes en persillade . Clafoutis aux pleurotes . Saumon aux pleurotes . Pleurotes à la tomate

Toutes les recettes FP à base de champignons

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Publié par Clf©mence Hollier & Christel Balsacq le Jeudi 17 Septembre 2009 : 00h00